en
КМЗП

Игорь Сызько

   •  
   •   Лица компании
->154


Игорь Дивчур

Игорь Сызько

Руководитель проектов БИО-ТЭС щепа
isyzko@kmzp.com.ua
Я пришел, чтобы внедрить свой накопленный опыт и освоить новый рынок – мини ТЭЦ на биомассе. Это направление уже десятилетиями осваивается за рубежом, потому что генерация тепловой и электрической энергии из отходов биомассы сравнялась с ее стоимостью из ископаемого топлива, и дает значительное преимущество в вопросах экологии и надежности поставок сырья.
Жизненная позиция

С детства я интересовался устройством всевозможных механизмов, новинками в области техники, всегда было любопытно видеть новые разработки промышленности на практике, как эти технологии помогают людям. В школе любимыми предметами были физика, геометрия, тригонометрия, география и именно по ним я с охотой участвовал в местных и районных олимпиадах.

Когда в 2000 г. стал вопрос о поступлении в институт, выбор пал на Факультет электроэнерготехники и автоматики НТУУ КПИ и Факультет экономических наук НАУ КМА, документы подал в оба. Тогда, к сожалению, в Могилянку я не поступил, а впоследствии осознал, что сделал правильный выбор, связав жизнь с КПИ и энергетикой. Энергетика дает импульс и жизнь каждому бизнесу и отрасли. В институте обучение было интересным и в то же время непростым, преподаватели спуску не давали, особенно на профильных курсах. Так, заведующий нашей кафедры Электрических сетей и систем Сулейманов В.Н. часто наставлял: «Мне от вас нужно понимание вопроса, а не запоминание формул», и за это ему огромное спасибо.

На четвертом курсе обучения я устроился работать в отдел главного энергетика Киевского авиационного завода Авиант, который выпускает самолеты разработки КБ Антонов. Здесь своими глазами увидел работу оборудования, которое мы изучали в институте, все-таки практика – лучший учитель. Плавающий график позволял совместить пары с работой, тем не менее уже тогда хотелось заниматься интересными проектами по модернизации и реконструкции подстанций и сетей, а у предприятия были более приоритетные задачи.

Поэтому спустя время по окончании института я занялся продажами электротехнического оборудования. Работал в международных и украинских компаниях над интересными проектами. Проектами мы называли комплексные поставки электротехнического оборудования – от написания ТЗ до передачи техники на объекте. Благодаря английскому языку получалась эффективная коммуникация с европейскими заводами-изготовителями, ведь на каждый проект влияют тонкости производства, которые обязательно нужно учитывать. Одним из запомнившихся был проект поставки оборудования для электроснабжения строящегося ТРЦ в Мариуполе. В том 2012 году я работал в представительстве компании Legrand и занимался техническим сопровождением этого проекта. Здесь мы применили современные инженерные решения, например, заказчик согласился на использование шинопроводов протяженностью более 2 км для передачи энергии внутри здания между распределительными щитами. Самое приятное в таких проектах – это видеть результат, к которому вместе с командой приходишь от момента очерка идеи на бумаге.

С течением времени хочется расти, развиваться, учиться новому. В кризис 2015 года я освоил курс Руководитель проектов и программ при МАУП, после чего уже другими глазами смотрел на работу в проектах. В тот год рынок электротехники значительно просел, в то же время, тепловая альтернативная энергетика развивалась по известным причинам, и при успешном стечении обстоятельств я продолжил свой путь в отечественном котлостроителе Котельно-механическом заводе Пархоменко.

В компании мы нацелены на изучение мирового опыта в альтернативной энергетике и максимально внедряем его в производство и менеджмент. Для заказчиков и партнеров мы создаем инженерные решения под их специфические задачи. В свою команду мы всегда рады принять единомышленников, которые хотят связать свою жизнь с биоэнергетикой.