en
Блог КМЗП

Вместо газа — энергетические растения

   •   Вместо газа — энергетические растения
->67


Специалисты давно подсчитали, что у нас в стране есть колоссальные возможности применения энергетических культур для производства различных видов энергии. Простой анализ данных из открытых источников — тому подтверждение.

Альтернативная энергетика.jpg

Итак, в стране 4 млн га бесперспективных с точки зрения эффективного земледелия почв. Каждый из этих миллионов способен дать стране 11,5 млн т энергетических культур. Такое количество биомассы, брошенное в топки наших котлов, эквивалентно использованию 5 млрд кубометров газа в год. Правда, впечатляет?

Энергетические растения

А теперь — самое интересное: ежегодная потребность Украины в импортируемом газе составляет порядка 11-13 млрд кубов. То есть, если мы используем всего лишь половину непригодных для сельскохозяйственного растениеводства земель и построим рядом энергогенерирующие предприятия, то полностью перекроем потребность страны в дорогом импортном газе!

мискантус - энергетическая культура

Попутно могут решаться вопросы с поставками энергии, трудоустройством и возрождением бизнеса в отдаленных районах, а также создания позитивного инвестиционного климата для иностранного капитала.

свитчграс - энергетическая культура

Добавим к этому отсутствие в биотопливе серы и поглощение растущей зеленой массой углекислого газа с выработкой кислорода — и мы при правильном ведении дела получим оздоровление не только отечественной экономики, но и экологии.





Подпишитесь!