en
Блог КМЗП

Веерные отключения как благо

   •   Веерные отключения как благо
->169


веерные отключения


Украинская энергетика, а вместе с ней и промышленность, готовящаяся к веерным отключениям электроэнергии, оказались заложниками политической ситуации. С точки зрения бизнесмена-практика, скажу, что невозможно сделать страну энергонезависимой, всего лишь поменяв поставщиков угля или добившись снижения его стоимости.

Настоящая проблема украинской энергетики – в зависимости от угольных теплоэлектростанций, большинство которых построены 50-60 лет назад.  Технология получения электроэнергии на угольных ТЭС устарела десятилетия назад.

Сжигать уголь экономически НЕ выгодно и экологически НЕ безопасно, ни в случае использования антрацита, ни, тем более углей газовой группы, на которые сейчас вынуждено переводят отечественные ТЭС.

80 процентов загрязнения воздуха в Украине обеспечивает именно теплоэнергетика, признал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

Ситуация вокруг блокирования поставок угля с оккупированной территории и обсуждение «роттердамского» тарифа – серьезный повод наконец приступить к модернизации отрасли.

США,  Канада, Южная Америка, Европа, Япония и Китай выбирают для себя био-ТЭС (переработка соломы, щепы) и ТБО-ТЭС (переработка мусора). Тренд — waste to energy (мусор в энергию). Экологично и экономично.

КМЗП, как официальный партнер крупной транснациональной корпорации SBEng (Германия), готов строить в Украине новую теплоэнергетику – не на газе, угле и мазуте, а на биомассе и твердых бытовых отходах, с такими показателями энергоэффективности и экологическими нормами, о которых наша страна пока может только мечтать.



Теги


Подпишитесь!