en
Блог КМЗП

Вам «шашечки» или ехать?

   •   Вам «шашечки» или ехать?
->270


Что стоит за петицией к Киевсовету принять Закон о внедрении раздельного сбора бытовых отходов в Киеве и Киевской области? И почему только в столичном регионе?

11-08-17.png

Сегодня все, кто работает на рынке бытовых отходов и над созданием инфраструктуры по переработке мусора, поддерживают предварительную сортировку и раздельный сбор бытовых отходов.

Но чего больше в этой инициативе принять Закон – пиара сборщиков вторсырья или реальной работы по утилизации мусора – определяйте сами.   

ВО ПЕРВЫХ – общественная инициатива направлена к органу, который не имеет полномочий на принятие такого закона.

ВО ВТОРЫХ – инициаторы не предоставили гражданам расчеты того, сколько нужно для этого купить дополнительно контейнеров и мусоровозов и на сколько надо повысить тарифы на вывоз мусора.

В ТРЕТЬИХ – при 80 % «неценного» мусора говорить только о важности сортировки – это бороться с «неформальным сектором» за перераспределение финансовых потоков на рынке вторсырья.

ЧЕТВЕРТОЕ – такая инициатива не имеет комплексного подхода к утилизации мусора и предусматривает вывозить «хвосты» на свалку.

ПЯТОЕ – инициаторы петиции, сборщики вторсырья, выбрали столичный регион из-за того, что в областных центрах (с населением до 500 тыс.) уровень вторсырья снизился до 14%.

Создавать инфраструктуру для комплексной утилизации мусора с производством электрической и тепловой энергии для людей требует системного подхода.  И путь этот намного сложнее, нежели бороться за перераспределения финансовых потоков с «неформальным сектором».

Сегодня КМЗП, выбирая путь устойчивого развития рынка утилизации мусора, адаптирует европейские директивы производства энергии из бытовых отходов под нашу региональную специфику и создает рабочие места.

Поэтому, давайте, определимся и будем честными, ответив на вопрос – Вам «шашечки» или ехать?                                       


Подпишитесь!