en
Блог КМЗП

RZR Herten — один из самых экологически чистых мусоросжигательных заводов в мире

   •   RZR Herten — один из самых экологически чистых мусоросжигательных заводов в мире
->215


Завод RZR Herten, спроектированный по самым передовым техническим разработкам, был введен в эксплуатацию в 1982 году. Мощность завода рассчитана на переработку 250 000 тонн бытовых отходов, 60 000 тонн промышленных отходов, а также более чем 15 000 тонн RDF, перерабатываемых термическим способом.

agr-gruppe.jpg

Каждая линия сжигания оснащена многоступенчатой системой очистки дымовых газов, благодаря чему уровень эмиссии вредных веществ значительно ниже всех установленных законом предельных норм выбросов.

RZR Herten является единственным общедоступным предприятием для сжигания опасных отходов на территории федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия.

Вместе с запуском завода в 1982 году владельцы и управляющая компания RZR Herten основали штаб-квартиру в г. Эссен (AGR Abfallentsorgung Gesellschaft Ruhrgebiet mbH). AGR представляет собой частную компанию, единственным акционером которой является RVR — Regionalverband Ruhrgebiet. С 2005 года ее возглавляет управляющий генеральный директор Дитрих Фрейденбергер.

agr-rzr-herten.jpg

За более чем 30-летний опыт работы компания имела различные организационные формы и названия. Сегодня AGR объединяет группу компаний ( www.agr.de) из порядка 30 дочерних предприятий, которые работают во всех областях управления отходами и инфраструктурных услуг.

Техническое управление RZR Herten осуществляет AGR Management GmbH, являющаяся 100% дочерней компанией AGR mbH.

В общей сложности в RZR Herten трудятся около 200 сотрудников.

История завода началась с нефтяного кризиса начала 70-х годов. Связанный с ним запрет на использование автомобильного транспорта по воскресеньям и, как следствие, растущие горы мусора в Руре подтолкнули к идее использовать образующиеся отходы для получения энергии. Центром по утилизации отходов с извлечением вторсырья в Руре под патронажем региональной ассоциации стал город Хертен.

Ввиду изменений на энергетическом рынке концепция завода сконцентрировалась на сжигании и термической переработке отходов, название RZR Herten при этом осталось без изменений.

Введение в силу закона о запрете вывоза ТБО на полигоны гарантировало постоянный и более чем достаточный объем мусора для термической переработки. Благодаря этому компания AGR Group взяла курс на строительство нового завода RZR Herten II с двумя линиями мусоросжигания для утилизации преимущественно промышленных отходов. Рассчитанный на длительную безопасную эксплуатацию завод был введен в действие в 2008 году.


Подпишитесь!