en
Блог КМЗП

Презентация технологий утилизации ТБО в городе Николаев по инициативе мэрии, телеканал "112 Украина"

   •   Презентация технологий утилизации ТБО в городе Николаев по инициативе мэрии, телеканал "112 Украина"
->244



В Украине пытаются преодолеть "мусорный кризис". В Верховной Раде зарегистрировали несколько законопроектов, должны урегулировать вопрос переработки отходов.

Но пока они только на бумаге, за дело уже взялись предприниматели. В Николаеве представили проект современной технологии утилизации твердых бытовых отходов. Ее разработали в сотрудничестве с международной компанией Штайнмюлер Бабкок.

Алексей Пархоменко, основатель и генеральный директор КМЗП:

— Революцию в сфере утилизации отходов Германии и Швеции удалось сделать в период поколения. Благодаря нашему сотрудничеству с европейской компанией Бабкок, Украина имеет возможность воплотить эти технологии, сделали Германию чистой. Чистой и энергоэффективной.

От зарубежных партнеров Украины получит проверенные инженерные модели, которые доказали свою эффективность и соответствие строгим экологическим нормам. Доверие к украинским коллегам со стороны известной мировой компании - это признание компетенции отечественных специалистов и их способности грамотно воплотить сложные технологические решения на собственной производственной базе.

МАРИНА Ипатова-Арендт, представитель Steinmüller Babcock Environment:

— Совместное сотрудничество нам также дозволит понизить стоимость инвестиционных затрат на 30-40 процентов за счет локализации производства на территории Украины.

Введение в Украине ультрасовременных теплоэлектростанций на твердых бытовых отходах станет более экологичной и менее затратной альтернативой угольной теплоэнергетике - уверены в компании КМЗп.

Алексей Даньшин, руководитель отдела ТБО-ТЭЦ:

— Большинство полигонов перегружены. Если мы сейчас не примем решение, через два года мы столкнемся реально с экологическим кризисом. Но правильное решение данной проблемы дозволит Украине достичь энергонезависимость.

В КМЗП отмечают - использование зарубежных технологий способно полностью изменить работу муниципальной сферы и теплоэнергетики страны.

Теги


Подпишитесь!