en
Блог КМЗП

Поездка представителей КМЗП в Житомир

   •   Поездка представителей КМЗП в Житомир
->247


В среду наши сотрудники побывали в Житомире с рабочим визитом по вопросам обсуждения проблем ТБО. Житомир, как и другие города нашей страны, имеет проблемы с ограниченностью мусорных полигонов: еще два-три года — и станет вопрос о том, что делать дальше — открывать новый полигон или к этому времени построить мусороперерабатывающий завод.

17-07-01.jpg

Технология КМЗП может решить вопрос мусороутилизации, т.к. базируется на технологиях SBENg (Steinmuller Babcock Environment GmbH), у которой более 600 референций по всему миру. Классическое мусоросжигание на наклонной решетке и пятиступенчатая система очистки, доводит уровень выбросов от 2 до 100 раз ниже европейской нормы.

17-07-02.jpg

На встрече обсуждались вопросы по технологиям, сотрудники КМЗП рассказали о преимуществах технологии мусоросжигания. Однако, одной технологии не достаточно, чтобы эффективно решать «мусорные» вопросы, необходимо еще и максимально эффективная экономическая часть. Мэр поделился информацией о том, что имеет богатый опыт посещения европейских стран и видел работу каждой мусороутилизирующей технологии. И уже имеет представление, по какому пути двигаться, чтобы решить данную проблему.

Также, обсуждалась проблема земельного участка: рядом с ним нет теплотрасс, поэтому тепло, которое является побочным продуктом сжигания, можно будет «трансформировать» только в электроэнергию. Это, конечно, менее экономично, чем вариант одновременного тепло- и электроснабжения, но все же лучше, чем ничего.

Население Житомира — около 300 000 жителей. На такое количество людей требуется завод объемом переработки в 100 тыс.тонн ТБО в год. Это может обеспечить электричеством 10-ю часть населения Житомира и, заметьте, на топливе, которое на настоящий момент просто выбрасывается! Также, обсуждался вопрос полигона, возможности утилизации скопившегося мусора и остановка роста ТБО на нем.

КМЗП приложит максимум усилий, чтобы выработать наиболее оптимальный вариант для Житомира, максимально задействовав симбиоз технологий и экономики.




Подпишитесь!