en
Блог КМЗП

Львов утопает в потоках мусора

   •   Львов утопает в потоках мусора
->248


Мусорная проблема становится все более актуальной для крупных городов Украины и ее пригородов. В неприятную ситуацию попали и жители Львова. В связи с закрытием полигонов мусорные отходы остались без внимания мусоровывозящих компаний. Рекордное количество ТБО заполнили улицы населенного пункта, обеспечивая негативное воздействие на окружающую среду и здоровье граждан. Все выбросы и опасные вещества, выделяемые от разложения отходов, грозят обернуться не только эстетическими неудобствами, но и эпидемиями.

Мусор во Львове

В июне 2017 года жители Львова оказались доведены до крайности и вышли на улицы с протестами. Закрытые полигоны не принимают мусоровозы, едущие из областей, поэтому недобросовестные водители сбрасывают опасный груз в лесах или вдоль обочин.

Тех, кто сбрасывает мусор незаконно, иногда удается находить и применять санкции. Так, директор Юрий Грибан, получавший весомые суммы из городского бюджета на утилизацию ТБО, не исполнял обязательств и сбрасывал отходы в незаконных местах. Сегодня он взят под стражу, проводится следствие.

Мусор во Львове

А пока ищут нечистых на руку исполнителей и руководителей, жители Львова вынуждены страдать от нарушения санитарных норм на улицах города и устраивать пикеты в надежде, что представители власти найдут способ и спецтехнику для ликвидации грандиозных свалок.


Подпишитесь!