en
Блог КМЗП

Когда Украину возьмут в IRENA. Два шага вперед

   •   Когда Украину возьмут в IRENA. Два шага вперед
->88


Украина имеет все шансы стать членом Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA). Соответствующий закон о присоединении страны к этой организации подписан Президентом.

Зеленая энергетика

Собственно, преимуществ у этой перспективы, ровно два, но оба они могут стать судьбоносными в плане скорейшего достижения энергетической независимости страны.

Первое. Став членом IRENA, Украина получает возможность обращаться к фонду развития ADFD на предмет международного финансирования энергетических проектов, основанных на использовании возобновляемых ресурсов. Членство предполагает поддержку фонда, что дает дополнительные гарантии потенциальным иностранным инвесторам в виде использования нами наиболее эффективных механизмов финансирования проектов зеленой энергетики.

Зеленая энергетика

Второе. Мы получаем широкие возможности сотрудничества со странами, достигшими высокого уровня развития возобновляемой энергетики, а также мощную поддержку по реформированию законодательной базы в энергетической сфере. Очень важно, что мы автоматически получаем доступ к суперсовременным технологиям, научным разработкам и практическим методам внедрения экологически чистых объектов энергетического производства.

Для себя мы видим в этом огромные перспективы. КМЗП, как крупнейшее машиностроительное предприятие теплоэнергетического комплекса страны, находится на пике технических достижений, обладая крупным производственным и научным потенциалом в сфере биоэнергетики, в частности, строительства БИО-ТЭС на различных видах биологического топлива.




Подпишитесь!