en
Блог КМЗП

Гибель Океана от пластика

   •   Гибель Океана от пластика
->208


К 2050 году в Мировом океане будет больше пластика, чем рыбы.

Это немыслимо! Половина производимого в мире пластика используется лишь один раз, после чего мы выбрасываем его, губя тем самым моря и их обитателей.

Но через несколько дней состоится историческая встреча представителей правительств, которые могут сломить эту тенденцию и выработать обязательства по очистке океана от мусора. Благодаря давлению общественности, второй в мире загрязнитель вод, Индонезия, заявила о сокращении пластиковых отходов на 70%! Теперь нам необходимо оказать давление на остальных крупных загрязнителей.

Если миллион наших членов присоединится к глобальному призыву AVAAZ, глава программы ООН по окружающей среде расскажет о этой петиции с трибуны саммита и будет сотрудничать с AVAAZ, чтобы сподвигнуть страны к запрету одноразового пластика и дать океанам новое дыхание.

Где бы мы ни жили, каждый вдох объединяет нас с Мировым океаном, так как большая часть кислорода на планете производится именно им. Океан регулирует наш климат, погоду, формирует из воды облака, которые затем становятся дождем.

Кроме того, Мировой океан является домом для более чем 80% всех живых существ на Земле. Без океанов жизнь станет невозможна!

Но сейчас океаны не могут жить без нашей помощи.

Человечество нанесло урон здоровью Океана, и нам необходимо его вылечить. К счастью, более половины всего пластикового мусора в океанах исходит от 5 стран. Если мы сконцентрируем внимание мировой общественности на крупнейших загрязнителях, то сможем создать глобальную возможность для очищения морей от пластика. Для этого странам не хватает движущей силы...

AVAAZ организует масштабный призыв к нашим правительствам с требованием прекратить душить Мировой океан. Как только он соберет миллион подписей, Авааз запустит целевые кампании для воздействия на главных загрязнителей, чтобы усилить давление и заставить их принять меры.

Сообщество Авааз  решительно боролось за охрану великолепных тропических лесов и обширных территорий в Океане. Сейчас у нас остается все меньше времени, чтобы покончить с загрязнением морей пластиком, пока это загрязнение не покончило с нами!





Подпишитесь!