en
Блог КМЗП

Французская солнечная электростанция на территории ЧАЭС

   •   Французская солнечная электростанция на территории ЧАЭС
->217


Энергостанции, работающие от солнечной энергии, необычайно популярны в мире. Они представляют собой источники возобновляемой энергии, ресурсы которой безграничны. Второй плюс солнечной электроэнергии — низкая стоимость. Экономическая ситуация на Украине, проблемы из-за высокой цены на электроэнергию, возмущения населения из-за повышения тарифов — все это требует активного внедрения солнечной энергии в городах и поселках.

крупнейшая в мире солнечная электростанция в США

Поэтому сегодня ведутся переговоры с французской компанией Engie SA на предмет строительства солнечной станции в зоне печально известной ЧАЭС. Текущее состояние ЧАЭС не вызывает опасений, регулярно проводятся профилактические работы, устанавливается вспомогательное оборудование и новые защитные механизмы. Большая территория открыта для строительства масштабной электростанции, которая может значительно улучшить экономическое положение.

солнечная электростанция в США

Также сотрудничество с французской стороной дополнительно укрепит международные отношения с этой союзной страной. Французы приняли предложение на рассмотрение, и сейчас ведутся активные переговоры, планировка возможного сотрудничества.


Подпишитесь!