en
Блог КМЗП

Энергия может быть опасной

   •   Энергия может быть опасной
->157


Вопрос об утилизации использованных батареек и аккумуляторов сегодня актуален как никогда. Батарейки выбрасываются в огромных количествах, причем не только жителями страны, но и крупными и средними предприятиями. Батарейки выбрасывают вместе с обычными отходами, забывая или просто не думая о том, что даже самая маленькая батарейка – это заряд отравляющих веществ. Она не может разложиться естественным путем.


Десятилетиями батарейки лежат в почве, выделяя отравляющие вещества в окружающую среду!

Несмотря на то, что еще в 2011 году был написан экологический план по разработке перерабатывающих кампаний и организации цивилизованной утилизации по европейскому типу, проблема остается актуальной. Единственный завод под названием Аргентум (львовская область), который берет на себя утилизацию, простаивает пустой. Сотрудники признаются, что у них нет работы по прямому профилю, потому что объем сдаваемого утиля ничтожно мал. Из-за этого приходится перестраивать технологии завода на переработки иных веществ, а запас использованных батареек на улицах все растет.

Решение проблемы – образование активных организаций, способных организовать сбор батареек и мотивировать людей на правильный сбор отходов.

А пока решение это вопроса в процессе, мы с вами можем сделать малое — сортировать свой мусор и сдавать батарейки в ближайшие магазины, которые их принимают. Благо, таких магазинов много.




Подпишитесь!