en
Блог КМЗП

Энергия из отходов – новое направление энергетики Украины

   •   Энергия из отходов – новое направление энергетики Украины
->354


Харьковская область в скором времени может обзавестись двумя неординарными станциями по выработке электроэнергии. Работа обеих предполагает использование в качестве топлива различных отходов и биомассы.

10-07-2.jpg

По словам Сергея Савчука, занимающего сейчас пост главы «Госэнергоэффективности», такие ТЭЦ позволят не только улучшить экологическую, но и экономическую обстановку, как в области, так и в стране в целом. К этому стоит добавить появление новых рабочих мест, что само по себе уже должно улучшить жизненный уровень многих граждан.

10-07-3.jpg

Предполагается строительство двух био-ТЭЦ в Купянске и Волчанске. Их производительность должна достигать 9,6 МВт электроэнергии. Такого объема должно хватить на полное обеспечение городов электричеством и тепловой энергией в зимний период. Основным энергоносителем будут выступать всевозможные отходы сельского хозяйства и древесная щепа.

10-07-1.jpg 

В свою очередь правительство страны старается всячески поддержать разработку и внедрение новых технологий. На этом фоне сейчас в стране действуют особые тарифы льготного типа на тепло, получаемое из сторонних источников, а также на зеленую электроэнергию.




Подпишитесь!