en
Блог КМЗП

Едем в Астану, делимся опытом!

   •   Едем в Астану, делимся опытом!
->266


Проблема мусороутилизации в равной степени накрывает все государства постсоветского пространства.

Вот и казахи официально подсчитали, что ежегодно страна складирует около миллиарда тонн различного бытового мусора и промышленных отходов. ТБО из них составляет 5-6 тонн, из них утилизации подвергается всего 2%. Остальное, увы, как и у нас, безнаказанно, а потому бездумно и методично отравляет землю.

Вопросы переработки отходов и у них, и у нас решаются на государственном уровне, закреплены в массе законопроектов и реально принятых долгосрочных программах. Но время идет, в отличие от кардинальных реформ и дел в этой области, и все острее возникает потребность предпринимать совместные усилия по ускорению решения проблемы мусороутилизации, консолидировать знания и опыт в этой сфере.

Едем в Астану, делимся опытом

Решено: едем в Астану, 16 июня участвуем в уникальном казахско-украинском форуме «Альтернативная энергетика. Опыт лучших» — дискуссионной панели, организованной на самом высоком уровне по инициативе международного журнала Community, при поддержке посольства республики Казахстан в Украине и содействии агентства Госэнергоэффективности.

Обобщаем собственный опыт и колоссальный опыт наших европейских партнеров в кейсе «Переработка мусора — технологии, меняющие мир». Представляем ультрасовременные технологии использования ТБО в качестве топлива для теплоэлектростанций. Мы же знаем: их использование — реальный путь к улучшению экологии и повышению эффективности теплоэнергетического комплекса в масштабах всей страны!

мусоросжигательный завод

Если их использование в течение последних десятилетий буквально предотвратило мусорную катастрофу в большинстве развитых европейских стран и дало мощный толчок для развития нового направления в альтернативной энергетике — почему мы до сих пор тонем в мусоре?

мусоросжигательный завод




Подпишитесь!